Фасадные панели «Тепла Хата»

Утепление дома

При постоянном росте стоимости энергоносителей, утепление дома становится довольно актуальным. В любом строении потери тепла через стены и окна вынуждают платить за отопление все больше и больше. Гораздо выгоднее один раз выполнить утепление стен, чем постоянно тратить значительные средства на поддержание температуры в доме. Но, выполняя утепление, мало купить уплотнитель и уложить его. После этих работ придется проводить и другие фасадные работы, такие, как облицовка фасада дома. Все эти работы займут довольно много времени, потребуют не только утеплитель, но и материалы для облицовки фасада дома.

Было бы хорошо, если бы после укладки утеплителя дом сразу принимал законченный вид. Многие скажут, что это невозможно, но существует материал, используя который при отделке фасада дома можно сразу утеплить фасад и выполнить его отделку. Это фасадные термопанели «Тепла Хата», выпускаемые заводом «Технология уюта».

Фасадные плиты «Тепла Хата»: особенности и преимущества

Фасадные плиты «Тепла Хата» представляют собой панели из пенополистирола, которые с одной стороны покрыты слоем штукатурки с цветной мраморной крошкой. Приклеивание мраморной крошки выполняется с помощью специального клея, который обеспечивает высокую стойкость к механическим воздействиям. Между собой панели стыкуются при помощи соединения паз-шип, что исключает мосты холода на соединениях, присущие другим материалам. Для скрытия швов между панелями применяется Т-образная планка той же структуры. При полной отделке таким фасадным материалом создается сплошной защитный слой, который не боится перепадов температур, стойкий к выцветанию.

 

Преимущества фасадной системы «Тепла Хата»

1. Сложность работ

  • Мокрый способ. Технология утепления по системе «Мокрый способ включает в себя поэтапное нанесение 7-8 слоев материала на поверхность стены, что значительно повышает риск возникновения такой ошибки как «человеческий фактор».
  • Сухой способ «Тепла Хата». К стене приклеивается за 1 подход, произведенная в заводских условиях термопанель.

2. Прогнозируемый расход строительных материалов

  • Мокрый способ. Окончательную цену невозможно предсказать на этапе предварительного расчета. Все материалы наносятся вручную на вертикальную поверхность, что и влечет за собой перерасход материала, произвести точный расчет сыпучих материалов просто физически невозможным.
  • Сухой способ «Тепла Хата». Расчет требуемых материалов прост, поэтому конечная цена утепленного фасада изначально известна с достаточной точностью.

3. Сроки выполнения работ (например, для дома площадью 200 кв. м)

  • Мокрый способ. 25-30 дней.
  • Сухой способ «Тепла Хата». 7-10 дней, следовательно, минимальный срок аренды лесов.

4. Эффективность утепления

  • Мокрый способ. Стыки плит пенопласта имеют мостики холода, что означает наличие теплопотерь и снижает эффективность утепления, даже если их заполнять клеевым раствором для пенопласта.
  • Сухой способ «Тепла Хата». Запатентованное соединение «шип-паз» и оригинальная технология монтажа исключает возникновение мостика холода. Что делает эту систему утепления вдвое более эффективной по сравнению с конкурентом.

5. Доставки материалов

  • Мокрый способ. N-ое количество переездов по магазинам, плюс постоянные докупки недостающих материалов, из-за невозможности просчитать необходимое количество материала сразу.
  • Сухой способ «Тепла Хата». Доставка всех необходимых материалов выполняется за один раз одной машиной, что так же влечет удешевление общей стоимости всех работ по утеплению.

6. Уровень подготовки монтажника

  • Мокрый способ. Специалист высокой квалификации.
  • Сухой способ «Тепла Хата». Начальный уровень квалификации фасадчика, каменщика, плиточника. Имеются примеры самостоятельной отделки фасада.

7. Нанесение защитно-декоративного покрытия

  • Мокрый способ. Работы выполняются непосредственно на строительном объекте и напрямую зависят от погодных условий, температуры, солнца, длительности светового дня, квалификации исполнителя.
  • Сухой способ «Тепла Хата». Покрытие наносится в заводских условиях.

8. Длительность сезона выполнения монтажных работ

  • Мокрый способ. Очень короткий строительный сезон (апрель-сентябрь).
  • Сухой способ «Тепла Хата». Утепление осуществляется почти круглый год.

 

Элементы системы «Тепла Хата»

Основная плита
Размер: 1,0 х 0,49 м

Обрамления
Размер: 0,15 х 1 м

Соединение шип-паз

Т-образный соединительный профиль
Размер: 24 х 1500 мм

Угловые элементы 90º

 

Цветовая гамма фасадных панелей «Тепла Хата»

joomlamodniyportal.ru